Семинар Такемусу Айкидо Олега Борисовича Якимова г. Краснодар 1-2 октября 2016г.

yakimov_o-v-_1
1-2 октября 2016 года в Краснодарском «Будокане», расположенном по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 202, состоялся семинар Такемусу Айкидо. Инструктором данного семинара был я, Олег Якимов (6 дан айкидо Айкикай).
Основное отличие Такемусу Айкидо — это глубокое изучение техник Айкикен, Айкиджо и их интеграция, взаимосвязь (Риай), как между собой, так и в тайджитсу. В тренировочное расписание вошли занятия с бокеном, джо и тай джитсу. Старались изучать не только техники, но и основополагающие принципы и взаимосвязь их между собой.
Для меня, как для инструктора, было важно увидеть и понять сегодняшний уровень подготовки инструкторов и студентов, определить и задать вектор дальнейшего развития. Технически и информационно помочь тем, кто не может выезжать в Санкт-Петербург или Москву для участия в крупных международных семинарах. Кроме того, это возможность для представителей других направлений познакомиться с тонкостями Такемусу Айкидо в качестве дружеского визита и обогатить свое представление об айкидо в целом. Я всегда рад каждому студенту на семинаре вне зависимости какое направление он представляет и стараюсь уделить достаточно внимания каждому присутствующему, ответить на все вопросы!
В семинаре приняли участие представители 10 городов РФ: Краснодар, Белореченск, Сочи, Майкоп, Москва, Пенза, Туапсе, Севастополь, Нальчик, Санкт Петербург.
Такемусу Айкидо на Кубани имеет многолетнюю историю. У нас есть клубы в Майкопе, Белореченске, Сочи, Лазоревском и Краснадаре. Инструкторы клубов имеют официальную аккредитацию и отличную техническую подготовку.
От своего имени хочу поблагодарить организаторов семинара Серикова Сергея Николаевича и Варанавского Александра Вадимовича за отличную организацию семинара.
А также всех участников за комфортную, дружественную атмосферу на тренировках.
Олег Якимов, 6 дан айкидо Айкикай. Президент Такемусу Айкидо России.