Мы Вконтакте:
Статистика

Яндекс.Метрика

Айкидзюдзюцу в Азовской

Клуб «Акайкан» продолжает стремительно развиваться. Теперь, помимо айкидо и айкидзюдзюцу, заработало новое направление для развития координационных способностей и укрепления здоровья — пневматический тир. Здесь каждый может испытать себя в стрельбе из пневматического оружия и арбалета, научиться навыкам стрельбы и усовершенствовать свою технику.
Установочно — ознакомительное занятие было проведено 23 июля 2017г. Участниками мероприятия стали старшие ученики клуба. Был проведен инструктаж по технике безопасности и вводный инструктаж по правильному удержанию оружия в стойке ( пистолет, винтовка). Уделено внимание вопросам технике дыхания при прицеливании и обработке спуска для производства точного выстрела. Ученики познакомились с

Читать далее

12 июня в г. Краснодар, в центре города на улице Красной состоялись показательные выступления и открытый мастер-классы, посвященные празднованию Дня России. Тысячи людей пришли посмотреть на тематические площадки самых разных направлений: сават, бальные танцы, мотоспорт, тай-бо, айкидо и многие другие. Краснодарская Краевая Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу (www.aikikuban.ru) – представленная клубами «Акайкан» (руководитель – Слохов Алексей Юрьевич) и «Тессен-Краснодар» (руководитель – Савина Елена Николаевна) активно приняла участие в двух блоках занятий общей продолжительностью более 2,5 часов, начиная с 15.00. Члены Федерации продемонстрировали работу с танто, бокеном, дзё, катаной, а также тайдзюцу (работа без оружия). После каждой из двух демонстрационных программ, были организованны мастер-классы для всех желающих. Дети и взрослые с большим удовольствием выполняли предложенные

Читать далее

20 и 21 мая 2017 г. в рамках очередной экзаменационной сессии в ст. Азовской — клуб «Акайкан» состоялась аттестация на степени кю среди детей и взрослых, а за день до этого была проведена дополнительная в г. Краснодар — клуб «Тессен-Краснодар. Многие ребята сдавали экзамен по двум дисциплинам — айкидо и айкидзюдзюцу, а некоторые даже подготовились на 2 уровня по айкидзюдзюцу. Стоит отметить, что ответственность ребятишек повышается, что отражается на уровне их дисциплины и степени подготовки. Подрастают настоящие самураи. Такие мероприятия проходят в рабочей, конструктивной обстановке, что положительно влияет на уровень развития каждого занимающегося и как следствие на общий уровень в целом. На данной аттестации было выдано 87 дипломов. Поздравляем ребят с очередной ступенью на пути к мастерству.

Читать далее

16 апреля 2017 г. на базе клуба «Акайкан» (ст. Азовская, Северский район) в рамках подготовки к всероссийским соревнованиям в г. Пятигорск, состоялось Первенство Краснодарского края по Айкидзюдзюцу (Айкидо).
Организатор мероприятия — Краснодарская краевая общественная организация «Федерация Айкидо и Айкидюдзюцу» (www.aikikuban.ru).
В соревнованиях принимало участие несколько клубов входящих в состав Федерации. Наибольшее число участников было представлено клубом «Акайкан» и секцией города Славянск-на-Кубани. Торжественное открытие мероприятия состоялось под звуки гимнов России и Кубани. Участники постарались приложить максимальное количество усилий для достижения высоких результатов.

Читать далее