Аттестация в основном клубе «Акайкан». Станица Северская. 16 сентября 2018 г.

16 сентября 2018 г. (воскресенье) в основном зале клуба японских боевых искусств «Акайкан» (ст. Северская, ул. Южная 3а) в составе Краснодарской  Краевой Федерации  Айкидо и Айкидзюдзюцу состоялась аттестация на ученические степени по айкидо и айкидзюдзюцу. Пройденный экзамен, как оказалось, для многих стал настоящим семейным праздником!
Читать далее «Аттестация в основном клубе «Акайкан». Станица Северская. 16 сентября 2018 г.»

9 мая 2018 г. станица Северская, Краснодарский край

9 мая 2018 года, после окончания концертной программы в честь празднования Дня Великой победы, в которой делегация Краснодарской Краевой Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу принимала активное участие, было вручено благодарственное письмо Савельеву Антону Андреевичу (звукооператор МБУК «СПКИО им. А. С. Пушкина») от руководства Федерации.
Антон Андреевич регулярно оказывает помощь и содействие при проведении мероприятий Федерации в центральном парке ст. Северской имени А. С.

Читать далее «9 мая 2018 г. станица Северская, Краснодарский край»

«Весенний Айкимост «Москва — Краснодарский край», 4-6 мая 2018 г.

Мост между Москвой и Краснодаром проложили спортивные и увлеченные. Уникальное событие состоялось в минувшие выходные: межрегиональный фестиваль «Весенний Айкимост «Москва — Краснодарский край». Двум Федерациям, Федерации Айкидо Москвы и МО (www.aiki-mmo.ru) и Краснодарской краевой Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу (www.aikikuban.ru) удалось «протянуть мост» от столицы и области до Краснодарского края. Строительным материалом для него стали любовь и преданность общему делу под названием Айкидо. Читать далее ««Весенний Айкимост «Москва — Краснодарский край», 4-6 мая 2018 г.»

III Открытый Фестиваль Демонстрационных Программ Айкидо «Железный веер» г. Владикавказ 22-24 декабря 2017 года

С 22 по 24 декабря 2017 года в городе Владикавказ, который находится около 600 км от Краснодара, состоялся III Открытый Фестиваль Демонстрационных Программ Айкидо «Железный веер».
Мероприятие посетили гости из Краснодарского края, Ставропольского края и Чеченской Республики. В рамках фестиваля были проведены мастер-классы по Айкидо для занимающихся разных возрастов и уровней мастерства, а также экзамен на степени кю.
Команду Краснодарского края (www.aikikuban.ru) на выступлении представляли: Савин Артур, Савин Тимур, Слохов Юрий, Чубинец Елена и руководитель клуба японских боевых искусств «Акайкан», Вице-президент ККФАА — Слохов Алексей Юрьевич. Благодаря грамотно спланированной подготовке, ребята выступили достойно и заняли I место в своей возрастной категории. С чем мы их и поздравляем!

Читать далее «III Открытый Фестиваль Демонстрационных Программ Айкидо «Железный веер» г. Владикавказ 22-24 декабря 2017 года»

Комплексная тренировка по пневматической стрельбе в клубе «Акайкан» 23 июля 2017 г.

Клуб «Акайкан» продолжает стремительно развиваться. Теперь, помимо айкидо и айкидзюдзюцу, заработало новое направление для развития координационных способностей и укрепления здоровья — пневматический тир. Здесь каждый может испытать себя в стрельбе из пневматического оружия и арбалета, научиться навыкам стрельбы и усовершенствовать свою технику.
Установочно — ознакомительное занятие было проведено 23 июля 2017г. Участниками мероприятия стали старшие ученики клуба. Был проведен инструктаж по технике безопасности и вводный инструктаж по правильному удержанию оружия в стойке ( пистолет, винтовка). Уделено внимание вопросам технике дыхания при прицеливании и обработке спуска для производства точного выстрела. Ученики познакомились с

Читать далее «Комплексная тренировка по пневматической стрельбе в клубе «Акайкан» 23 июля 2017 г.»