Мы Вконтакте:
Статистика

Яндекс.Метрика

айкидо в Северском районе

16, 17 сентября 2017 г. Краснодарская Краевая Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу (aikikuban.ru) провела плановую аттестацию на степени кю в г. Краснодар — клуб «Тессен-Краснодар» (ул. Ставропольская 159/2 спортклуб «Легион») и ст. Азовской — клуб «Акайкан» (Северский район, ст. Азовская, ул. Октябрьская 198). Экзамен ребята сдавали по Айкидо. На этот раз мероприятие проходило в четыре этапа. Первый из запланированных на этот уик-энд завершился успешной сдачей экзамена детской группой в клубе «Тессен-Краснодар», все ребята показали достойный уровень подготовки.

Читать далее

Клуб «Акайкан» продолжает стремительно развиваться. Теперь, помимо айкидо и айкидзюдзюцу, заработало новое направление для развития координационных способностей и укрепления здоровья — пневматический тир. Здесь каждый может испытать себя в стрельбе из пневматического оружия и арбалета, научиться навыкам стрельбы и усовершенствовать свою технику.
Установочно — ознакомительное занятие было проведено 23 июля 2017г. Участниками мероприятия стали старшие ученики клуба. Был проведен инструктаж по технике безопасности и вводный инструктаж по правильному удержанию оружия в стойке ( пистолет, винтовка). Уделено внимание вопросам технике дыхания при прицеливании и обработке спуска для производства точного выстрела. Ученики познакомились с

Читать далее

10 июня, в 10.00 ч.утра, в честь Дня Станицы Азовской был организован небольшой забег от клуба «Акайкан». Данное мероприятие проводилось впервые, поэтому взяли небольшую дистанцию — 1000м., с тем расчетом, что бы в забеге участвовали айкидоки разного возраста: от самых старших до младших, начиная с 7 лет. Естественно, присутствие и участие родных и близких только приветствовалось. Погода благоприятствовала нашему начинанию. После парящей жары 9 июня наступило мягкое, прохладное утро, когда участники забега, облаченные в белое кимоно, собрались около Азовского ДК. Провели построение, и организованной колонной с российским флагом побежали до школы №1. Все айкидоки держались молодцом, поддерживали отстающих и самых маленьких. Никого не потеряв, успешно финишировали и затем, спокойным шагом, прошли до парка Победы.

Читать далее

Со 2-го по 4-е июня 2017 года на базе отеля «Николино» в ст. Убинской (Северский район, Краснодарский край) прошел семинар-погружение по Айкидо под руководством Савина Вячеслава Евгеньевича (5 дан Айкидзюдзюцу, 4 дан Айкидо Айкикай). Темой семинара стала система сочетания дыхания и движения тела — кокю-хо. Проводить классы в этом уютном месте становится доброй традицией. В первую очередь привлекает внимание расположение отеля и внутренняя инфраструктура. Место крайне живописное, расписание компактное — нет лишней траты времени на дорогу в додзё и обратно, так как зал для тренировок, проживание, питание, большой бассейн и даже русская баня, находятся на территории комплекса, что существенно порадовало тренирующихся и гостей семинара. Контакт с мастером был практически постоянным. А грамотно распланированный график занятий позволил не только впитать максимальное количество знаний, но и отдохнуть, все свободное время участники семинара проводили, купаясь в бассейне и прогуливаясь по живописным окрестностям станицы. Кстати, сама станица находится всего в 59 км от Краснодара,

Читать далее

26 апреля 2017г. в филиале Северо-Кавказского Техникума «Знание» (Северский р-он, ст. Северская) состоялись показательные выступления клуба японских боевых искусств «Акайкан».

Расположившись в холле здания техникума, участники выступления смогли воссоздать строгую атмосферу додзё. На татами были продемонстрированы: работа с дзё, танто и элементы тренировочного процесса на примере некоторых приемов. Гвоздем программы стала парная работа ведущих тренеров клуба с использованием боккенов (деревянных мечей).

После выступления, всем зрителям была предоставлена возможность поучаствовать в мастер-классе и научиться некоторым простым, но очень эффективным приемам. Вначале ребята стеснялись, но после выхода на татами одного из преподавателей техникума, осмелели и вскоре, под одобрительные выкрики зрителей, стали вполне успешно выполнять техники.

Читать далее

9 апреля 2017 г. на базе спортивного клуба «Легион» который находится по адресу: г.Краснодар, ул Ставропольская 159/2, состоялся III-й ежегодный, традиционный, весенний Будо-Интенсив. Как всегда мероприятие собрало большое количество не равнодушных спортсменов разных возрастов ( от 7 до 60 лет). Участники с удовольствием осваивали новые для них движения и не простые броски. Благодаря грамотной работе преподавателей, ребята получили азы новых для себя направлений боевых искусств и яркие впечатления от исполнения техник. Инструкторы с удовольствием делились опытом и позитивом, на что публика отвечала явным стремлением попробовать техники в личном исполнении. По окончании мастер – класса каждому приглашенному инструктору была вручена грамота и книга Скрылева В.А. Классы были представлены в следующей последовательности: цигун ( Дручевская Н.Н.), дзюдо (Сверлин Ю.В.), дайто рю айкибудзюцу (Даллакян А.Г.), айкидо айкикай (Слохов А.Ю.), такемусу айки (Сериков С.Н). Читать далее

Рождественские встречи с сенсеем Краснодарский край 6-7 января 2017 г.

Рождественские встречи с сенсеем.

6-7 января в Краснодарском крае состоялось мероприятие нового формата – «Рождественские встречи с сенсеем». В ходе которых были проведены несколько дружеских тренировок, которые проходили в клубе «Тессен-Краснодар» (на базе спортивного клуба «Легион», ул. Ставропольская 159/2) и клубе японских боевых искусств «Акайкан» (станица Азовская, ул. Октябрьская, 198). Тренировки прошли в легкой непринужденной атмосфере.

В завершении состоялся коллективный оздоровительный поход в русскую баню (гостиничный комплекс «Николино», станица Убинская).

Все участники мероприятия получили множество положительных эмоций и бодрость духа для продолжения регулярных занятий по Айкидо. В процессе общения с сенсеем были достигнуты договоренности о проведении дополнительного семинара в начале марта текущего года в Северском районе. Читать далее

Квалификационный экзамен в клубе «Акайкан» станица Азовская 24 декабря 2016 г.

24 декабря 2016 года Краснодарская Краевая Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу (aikikuban.ru) провела первую аттестацию на степени кю в зале клуба «Акайкан», станица Азовская, Северского района (akaikan.com). На экзамене присутствовали занимающиеся 2-х клубов: «Акайкан» и «Тессен-Краснодар». Всего было аттестовано 33 человека на различные степени по айкидо и айкидзюдзюцу. Успешно аттестовались занимающиеся в возрасте от 4-х до 53-х лет. Для многих это был первый экзамен, который они выдержали с честью. По итогам мероприятия были вручены сертификаты, выполненные на основе дизайна аттестационных документов Федерации Айкидо Северной Осетии которые выдавались до 2009 год первым президентом — Павлом Викторовичем Кишенцом. Кстати, идея создания клуба под названием «Акайкан» в свое время была предложена именно Павлом Викторовичем.



Клуб Населенный пункт Контакты
1. Клуб Японских Боевых Искусств «Шихан» (г. Краснодар) г. Краснодар 8(909) 444-28-84 Сергей
8(989) 808-98-10 Юрий
2. Клуб Айкидо города Кропоткин (г. Кропоткин)
г. Кропоткин 8(918) 021-98-47 Алексей
3. Клуб Боевых Искусств «Акайкан» (ст. Азовская) ст. Азовская 8(928) 263-79-59 Алексей
4. Славянский Центр Айкидо (г. Славянск-на-Кубани) г. Славянск-на-Кубани 8(918) 996-90-20 Александр

 

Айкидо (яп.合気道) — японское боевое искусство, созданное как синтез исследований боевых искусств. Создателем айкидо считается Уэсиба Морихэй (1883 — 1969), потомок старинного самурайского рода. Его целью было создать и разработать боевое искусство, впитавшее в себя все достижения великих мастеров. Задача айкидо – нейтрализовать агрессию и восстановить гармонию. Движения в айкидо подобны потоку воды: мягкой, податливой, но одновременно разрушающей твердые камни.

Айкидзюдзюцу (яп.合気柔術) — японская боевая техника, являющаяся предшественником айкидо. Айкидзюдзюцу – одно из самых старых японских боевых искусств. Первое документальное описание техник датировано 1580г. В арсенале боевого искусства есть приемы владения традиционным японским оружием (копье, меч, нож), техники обезоруживания и приемы против невооруженного противника.

Расписание занятий в клубе «Акайкан»

 Дисциплина/день недели Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
 Айкидо            (дети 6-10 лет)   17:10-18:10 _ 17:10-18:10 _ 17:10-18:10 _ _
 Айкидо            (дети 10-14 лет)   18:20-19:20 _ 18:20-19:20 _ 18:20-19:20 _ _
 Айкидо      (взрослые) 19:30-21:00 _ 19:30-21:15 _ 19:30-21:00 _ _
 Айкидзюдзюцу    (дети 6-10 лет) _ 17:10-18:10 _ 17:10-18:10 _ _ _
 Айкидзюдзюцу    (дети 10-14 лет) _ 18:20-19:20 _ 18:20-19:20 _ _ _
 Айкидзюдзюцу    (взрослые) _ 19:30-21:15 _ 19:30-21:15 _ _ _

Занятия проводятся по адресу:

Краснодарский край, ст.Азовская, ул Октябрьская 198

Справки по телефонам:

8 (928) 263-79-59 Алексей

Схема расположения тренировочного зала: