Мы Вконтакте:
Статистика

Яндекс.Метрика

айкидо в станице Азовской

15 октября 2017 г. состоялся первый дружеский визит Краснодарской Краевой Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу (aikikuban.ru)  и клуба японских боевых искусств «Акайкан» (akaikan.com) в хутор Ольгинский Абинского района Краснодарского края. На выступление пришли посмотреть школьники и их родители, проходило оно на спортивной площадке около школы. Демонстрационная программа состояла из 4-х блоков. Выступали занимающиеся 3-х возрастных категорий и тренерский состав клуба «Акайкан». Общая численность делегации составила 15 человек. На мероприятии присутствовал почетный гость — исполняющий обязанности главы Ольгинского сельского поселения — Середа Александр Викторович. Показательные выступления под традиционную японскую музыку на фоне красочного осеннего пейзажа никого не оставили равнодушным. По завершению демонстрационной программы состоялась торжественная церемония вручения благодарственных писем руководителям клубов.

Затем, все переместились в уютный спортивный зал школы, чтобы принять участие в мастер-классе под руководством Вице-президента Федерации — Слохова Алексея Юрьевича. Были показаны различные техники и приемы Айкидо, но всё же главной задачей стала интересная возможность рассказать и продемонстрировать особенности Айкидо как средства гармоничного воспитания молодого поколения.

Читать далее

16, 17 сентября 2017 г. Краснодарская Краевая Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу (aikikuban.ru) провела плановую аттестацию на степени кю в г. Краснодар — клуб «Тессен-Краснодар» (ул. Ставропольская 159/2 спортклуб «Легион») и ст. Азовской — клуб «Акайкан» (Северский район, ст. Азовская, ул. Октябрьская 198). Экзамен ребята сдавали по Айкидо. На этот раз мероприятие проходило в четыре этапа. Первый из запланированных на этот уик-энд завершился успешной сдачей экзамена детской группой в клубе «Тессен-Краснодар», все ребята показали достойный уровень подготовки.

Читать далее

Клуб «Акайкан» продолжает стремительно развиваться. Теперь, помимо айкидо и айкидзюдзюцу, заработало новое направление для развития координационных способностей и укрепления здоровья — пневматический тир. Здесь каждый может испытать себя в стрельбе из пневматического оружия и арбалета, научиться навыкам стрельбы и усовершенствовать свою технику.
Установочно — ознакомительное занятие было проведено 23 июля 2017г. Участниками мероприятия стали старшие ученики клуба. Был проведен инструктаж по технике безопасности и вводный инструктаж по правильному удержанию оружия в стойке ( пистолет, винтовка). Уделено внимание вопросам технике дыхания при прицеливании и обработке спуска для производства точного выстрела. Ученики познакомились с

Читать далее

10 июня, в 10.00 ч.утра, в честь Дня Станицы Азовской был организован небольшой забег от клуба «Акайкан». Данное мероприятие проводилось впервые, поэтому взяли небольшую дистанцию — 1000м., с тем расчетом, что бы в забеге участвовали айкидоки разного возраста: от самых старших до младших, начиная с 7 лет. Естественно, присутствие и участие родных и близких только приветствовалось. Погода благоприятствовала нашему начинанию. После парящей жары 9 июня наступило мягкое, прохладное утро, когда участники забега, облаченные в белое кимоно, собрались около Азовского ДК. Провели построение, и организованной колонной с российским флагом побежали до школы №1. Все айкидоки держались молодцом, поддерживали отстающих и самых маленьких. Никого не потеряв, успешно финишировали и затем, спокойным шагом, прошли до парка Победы.

Читать далее

20 и 21 мая 2017 г. в рамках очередной экзаменационной сессии в ст. Азовской — клуб «Акайкан» состоялась аттестация на степени кю среди детей и взрослых, а за день до этого была проведена дополнительная в г. Краснодар — клуб «Тессен-Краснодар. Многие ребята сдавали экзамен по двум дисциплинам — айкидо и айкидзюдзюцу, а некоторые даже подготовились на 2 уровня по айкидзюдзюцу. Стоит отметить, что ответственность ребятишек повышается, что отражается на уровне их дисциплины и степени подготовки. Подрастают настоящие самураи. Такие мероприятия проходят в рабочей, конструктивной обстановке, что положительно влияет на уровень развития каждого занимающегося и как следствие на общий уровень в целом. На данной аттестации было выдано 87 дипломов. Поздравляем ребят с очередной ступенью на пути к мастерству.

Читать далее

26 апреля 2017г. в филиале Северо-Кавказского Техникума «Знание» (Северский р-он, ст. Северская) состоялись показательные выступления клуба японских боевых искусств «Акайкан».

Расположившись в холле здания техникума, участники выступления смогли воссоздать строгую атмосферу додзё. На татами были продемонстрированы: работа с дзё, танто и элементы тренировочного процесса на примере некоторых приемов. Гвоздем программы стала парная работа ведущих тренеров клуба с использованием боккенов (деревянных мечей).

После выступления, всем зрителям была предоставлена возможность поучаствовать в мастер-классе и научиться некоторым простым, но очень эффективным приемам. Вначале ребята стеснялись, но после выхода на татами одного из преподавателей техникума, осмелели и вскоре, под одобрительные выкрики зрителей, стали вполне успешно выполнять техники.

Читать далее

9 апреля 2017 г. на базе спортивного клуба «Легион» который находится по адресу: г.Краснодар, ул Ставропольская 159/2, состоялся III-й ежегодный, традиционный, весенний Будо-Интенсив. Как всегда мероприятие собрало большое количество не равнодушных спортсменов разных возрастов ( от 7 до 60 лет). Участники с удовольствием осваивали новые для них движения и не простые броски. Благодаря грамотной работе преподавателей, ребята получили азы новых для себя направлений боевых искусств и яркие впечатления от исполнения техник. Инструкторы с удовольствием делились опытом и позитивом, на что публика отвечала явным стремлением попробовать техники в личном исполнении. По окончании мастер – класса каждому приглашенному инструктору была вручена грамота и книга Скрылева В.А. Классы были представлены в следующей последовательности: цигун ( Дручевская Н.Н.), дзюдо (Сверлин Ю.В.), дайто рю айкибудзюцу (Даллакян А.Г.), айкидо айкикай (Слохов А.Ю.), такемусу айки (Сериков С.Н). Читать далее

19 марта 2017 года на базе клуба японских боевых искусств «Акайкан» (Краснодарский край, Северский р-он, ст. Азовская) состоялся очередной экзамен Краснодарской краевой общественной организации «Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу» (www.aikikuban.ru) на ученические степени кю по дисциплинам — Айкидо и Айкидзюдзюцу.

Помимо воспитанников клуба «Акайкан», принять участие в аттестации также приехали занимающиеся из недавно созданного, но быстро развивающегося и перспективного клуба «Тессен-Краснодар» (г. Краснодар). Экзамен проходил в рабочей конструктивной обстановке. По итогам аттестации было выдано 78 дипломов подтверждающие успешную сдачу экзамена. Данное мероприятие стало отправной точкой для дальнейшего развития боевых искусств на территории Северского района и Краснодарского края в целом.

Читать далее

Квалификационный экзамен в клубе «Акайкан» станица Азовская 24 декабря 2016 г.

24 декабря 2016 года Краснодарская Краевая Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу (aikikuban.ru) провела первую аттестацию на степени кю в зале клуба «Акайкан», станица Азовская, Северского района (akaikan.com). На экзамене присутствовали занимающиеся 2-х клубов: «Акайкан» и «Тессен-Краснодар». Всего было аттестовано 33 человека на различные степени по айкидо и айкидзюдзюцу. Успешно аттестовались занимающиеся в возрасте от 4-х до 53-х лет. Для многих это был первый экзамен, который они выдержали с честью. По итогам мероприятия были вручены сертификаты, выполненные на основе дизайна аттестационных документов Федерации Айкидо Северной Осетии которые выдавались до 2009 год первым президентом — Павлом Викторовичем Кишенцом. Кстати, идея создания клуба под названием «Акайкан» в свое время была предложена именно Павлом Викторовичем.

День открытых дверей станица Азовская 18 декабря 2016г.

18 декабря 2016 г. в зале клуба «Акайкан» расположенного по адресу: Краснодарский Край, станица Азовская, ул. Октябрьская, 198 состоялся день открытых дверей и показательные выступления. Событие проводилось в честь 133-летия со дня рождения основателя Айкидо — Морихея Уесиба и наступающего нового 2017 года.

Выступали занимающиеся различного возраста и уровня подготовки. От 4-х лет до черных поясов. Общее количество участников выступлений составило 33 человека. Для большинства ребят это было первый выход в свет.

Поддержать команды на мероприятие пришли родители, друзья  занимающихся, а также те, кому давно хотелось приоткрыть завесу тайны над японскими боевыми искусствами, в общей сложности более 40 человек.

Читать далее