Федерация Айкидо Северной Осетии (ФАСО)

Эмблема Федерации Айкидо Северной Осетии
Эмблема Федерации Айкидо Северной Осетии

Всестилевая Федерация Айкидо Республики Северная Осетия-Алания организована в 1995 году. Основателем и идейным вдохновителем создания Федерации был Павел Викторович Кишинец. Выдающийся тренер, добрый наставник, надежный друг. За годы работы он вырастил много хороших спортсменов и тренеров. 12 января 2009 года его не стало, для всех нас это невосполнимая утрата.

В настоящее время федерацией руководит один из ближайших помощников Павла Викторовича — Савин Вячеслав. Федерация входит в состав Всестилевой Федерации Айкидо России (ВФАР) и Международной Евро-Азиатской Федерации Айкидо (МЕАФА), является отделением Официального представительства Тамура Сенсея (Ныне представительства Ямада Сенсея) в России по Северной Осетии, отделением Международного Центра Айкидзюдзюцу по Северной Осетии, тесно сотрудничает с Федерацией Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Федерацией Айкидо и Айкидзюдзюцу Кавминвод, Федерацией Айкидо республики Калмыкия.

Вячеслав Евгеньевич Савин 3-й дан айкидо Айкикай, 4-й дан айкидзюдзюцу, президент и технический директор Федерации Айкидо Северной Осетии, руководитель клуба японских боевых искусств «Тессен».

Перейти на сайт «Федерация Айкидо Северной Осетии»